在这位明星代言的时代狂飙之前,你的脑海里真的有将时尚和明星在一秒钟内联系起来的企业品牌吗?

马上能想起的是👇; 👇;

dior的真我香水和查梅兹·; 塞隆(年)。

巩俐的那句值得你拥有~

另外,(记忆力为辛迪·; 克劳福德的金发和这块金色的手表是分开的)欧米茄。 。 。 。

(/h ) ) )如果想得再强烈一点,我就走出了时尚圈。 比如百事可乐多年的明星阵容,海飞丝,还有王力宏爱你就等于爱自己的娃哈哈广告。 。 。 。 。 时尚(特别是奢侈品)毕竟和快消领域不同,无论商品成本、企业品牌背后的故事、历史、每季的设计灵感、设计师的更替,像可乐这样经典的配方都可以一直保持不变, 。 。 。 明星,能完美表现吗?

“我们是从什么时候,开始跟着明星“学”时尚的?”

(/h ) )这个话题先放在这里,让我们发酵一下。 让我们来看看过去的时尚。 是从什么时候加入明星的,以及明星是怎么陷入时尚圈子的?

谁曾在明星面前引领时尚?

(/h/)答:皇室和贵族。

《凡尔赛宫:国王的梦想》的剧照

例如,法国的时尚历史来源于凡尔赛宫。 我们现在揶揄凡尔赛是因为路易十四时代,法国宫廷在艺术和时装界投了大量的钱。 当时居住在那里的太阳国王和他的臣子、仕女们直接领导着整个法国和欧洲的时尚潮流。

《王者之舞》的片段

(/h ) )纯粹是因为路易十四有臭味吗? 不,当然,他是现代、文明、强大的君主,为了让自己看起来像神话中的太阳之王,我想告诉世界衣服是他的服装,他是展现这个身份的手段。 这和我们现在是奢侈品,有自己的形象本质上是一样的。

“我们是从什么时候,开始跟着明星“学”时尚的?”

无论皇室还是贵族,他们对大众的时尚领导力还是很小的。 因此,长期以来,时尚都是专门针对上层社会的。

直到20世纪20年代,默示录时期逐渐结束,有声电影出现。 那个时代,电影对观众来说是非常重要的精神活动。

电影既然能影响观众的精神,自然也能影响他们的感情、审美,所以那个时代出现了新的精神领袖电影明星。

clara bow是这个时期的电影明星,使她出名的电影被称为“it”,所以她也被称为那个女性( it girl )。 是的。 就是我们现在说的话。

据说她有电影是票房的保证,收入几乎是她的两倍。 她的打扮也直接影响了20世纪20年代的女孩们。 据说她很喜欢用那种迷人的大红唇膏。 她的演员身份和明星光环赋予了她越来越多的权利,但即使这种表现可能是商业操作,她也实际上影响了自己的女观众、女粉丝。 当时的女性们想像克拉拉bow一样更加出格,更加时髦,所以服装是最好的传播信号。

“我们是从什么时候,开始跟着明星“学”时尚的?”

而且,虽然此时有明星,但明星与时尚的联系依然暗合。

到了 年代,电影成了时尚的载体。 时装设计师觉得,与其为固定的贵族客人服务,不如在度假圣地开精品店打广告,为什么电影明星不直接穿着我的衣服去看电影呢?

/ h/(摄影与复制); 1931洛杉矶时报; 由lee规则进行数字整合。 )

认为这样的时尚设计师最初来自法国,其中真正这样的设计师是coco chanel。

香奈儿先生开始了为明星设计电影服装的先驱。 最初是与美国著名的电影制作企业——联合( united artists )合作的。

你知道《七年之痒》中典型的白裙子造型,门罗穿的鞋子是什么品牌吗?

另一个品牌的名气也和电影有关。 他的第一家鞋店开设在加州,当时加州的电影领域发展很快。 他因拥有从意大利学到的高超技术,成为了为电影巨星制作鞋子的鞋匠。 他是salvatore ferragamo。

直到 年代,电影明星们才引领时尚。 而且,至今也有影响着时尚的事情。 例如这个时期的赫本、门罗、伊丽莎白·; 泰勒,格蕾丝·; 凯莉,索菲娅·; 罗兰,说那是诸神吵架的时代也不为过。

虽说当时明星已经带动了时尚潮流,但明星与时尚界的联系更加紧密,明星与时尚界相互取得了成果。

设计师们从明星的作品中获得灵感进行创作; 明星们从设计师的创作中发现了自己的风格。 。 。 。 。 。 1+1>; 正因为如此,才能保留影响了时代和潮流潮流潮流的古典作品。

(/h ) )赫本和纪梵希等。

赫本的“龙凤配”想邀请纪梵希去设计,但是纪梵希抽不出时间拒绝了。 赫本多次给我看你展示的服装。 纪梵希不仅对她的回答感到惊讶,而且惊讶于赫本所穿的所有衣服都让纪梵希看到了这件衣服的新生。 赫本很清楚自己在追求什么,也知道自己的容貌,体型的优缺点。 她选的衣服都很适合自己的气质。

“我们是从什么时候,开始跟着明星“学”时尚的?”

正是纪梵希为赫本设计的这套经典服装,奠定了之后的赫本风格

在《龙凤配》中,两人的合作成为了一个好故事。 这里还有一个插曲。 在这部电影中被提名奥斯卡服装设计奖的,是另一位参加电影服装设计的设计师edith head。 赫本知道后气愤地说:“今后我所有的电影都必须由纪梵希为我设计!

“我们是从什么时候,开始跟着明星“学”时尚的?”

由于赫本的这番话,两人的关系发生了变化,两人后来成为了近半个世纪的好朋友。

因此,之后就有了家喻户晓的“蒂凡尼早餐”赫本的黑裙。

现在时尚企业品牌和明星朋友之间,姑且不论是否有为彼此开刀的感情,设计师本人和明星是否认识,恐怕不多吧。 如果基础是这样的话,如何出现影响一代人审美的经典作品呢?

60年代,除了银幕明星之外,越来越多的角色进入了时尚偶像的行列。 比如,超模们。

歌手也从这个时候开始成为时尚偶像,比起电影明星,歌手们更加自我和先锋。 更何况,60、70年代的摇滚乐发展迅速,那些不修边幅、胡乱穿着的摇滚乐手,在年轻人眼里成了自由使者。 他们的穿着方法是对规则的抵制,影响着年轻人的审美。

“我们是从什么时候,开始跟着明星“学”时尚的?”

如果这些对你来说还有点远的话,下一个你一定很清楚。 因为80年代,电视出现了。 追逐戏剧服装,不仅是我们的年龄,也是在父母的年龄做的流行的事。

louisvuitton2019秋冬系列的灵感来自迈克尔·; 杰克逊

这个时候的音乐界里有偶像明星,例如迈克尔·; 杰克逊和麦当娜,全世界的年轻人都疯了。 麦当娜说过很多次,但请不要无视。 杰克逊也是引发时尚风暴的人。 例如,他穿着的皮夹克和皮裤,只戴着手套、白袜子+黑鞋,至今仍能启发时尚圈。

“我们是从什么时候,开始跟着明星“学”时尚的?”

找到了吗? 随着大众娱乐形式的变化,明星从黑白电影明星变成了好莱坞明星,再变成了电视明星; 从偶像歌手成为摇滚音乐家成为流行明星。 。 。 。 。 。 明星服装对大众,特别是年轻一族的影响从未改变。

只是,时尚的参加方法不同。

另外,关于回文开头所说的“代言人”,第一代的代言人其实也是运动员。 后来,大众娱乐迅速发展以后,明星取代了运动员的位置,成为了代言人的大多数。

然后什么样的明星能成为代言人呢? 一个基础性的fred大致是familiarity、relevance、esteem、differentiation。 之后,经过进化,追加了一个d deportment (举止),最终大致形成了fredd。

以我们熟知的亚洲明星为例,对照上面的fredd大致看看,就会明白为什么1990、2000年代的明星和时尚的组合会让我们念念不忘:

1998年,金城武拍摄了Prada 1998年春夏系列广告片。 那时的金城武拍摄了王家卫的《重庆森林》《堕落天使》,进入日本市场,打出了自己的唱片。 形象和作品都不缺失。 在粉丝心中,金城武是王子的正常存在。

当时,企业品牌的广告几乎都是模特出演的。 明星出演的事情本来就少,prada选择了亚洲面孔,当时也是震撼时尚界的行动。 但是,1998年碰巧是蔡徐坤出生的那一年,22年后,他成为了prada另一张亚洲面孔的代言人。

1998年,还有举办爱马仕表演的张曼玉。 当时爱马仕的设计总监是martin margiela。 总是与众不同的margiela,在自己的爱马仕首次表演中不使用模特,而是寻找与hermes气质相符的女性,穿着自己设计的衣服。 我们在那里看到了张曼玉。 虽然不是代言人,但在时尚爱好者们心中,这个组合也绝对是记忆中的经典。

“我们是从什么时候,开始跟着明星“学”时尚的?”

1999年,张震和梁朝伟也进行了表演,他们为企业品牌yohji yamamoto。

有香水。 为了庆祝全球辉煌的销售记录,第一次邀请舒淇担任全球代言人的是flower by kenzo。

另外,cé; 林恩和王菲。 从2004年开始她作为企业品牌挚友参加cé的line 2005春夏秀,双方合作了十几年。

他们都是与企业品牌互相贴标签的普通存在,能够毫无违和感、自然地将两个形象联系在一起,超越时间成为经典,这不是更高级的胜利吗? 因为要找到不一致的东西,企业品牌清楚地知道什么样的人最符合企业品牌的定位,最应该珍惜。 明星也各有优势,各不相同。

“我们是从什么时候,开始跟着明星“学”时尚的?”

有人这样解释了时尚领域为数不多的封闭领域。 所有历史悠久的风气,由于赛场良好的封闭性,限制了外来文化资本的过度竞争。

年代以前,特别是高级企业品牌在选择企业品牌的挚友、大使时也非常谨慎。 不能说是代言人。 现在呢? 时尚企业品牌和代言人的关系越来越简单粗暴,整个圈子都一见钟情,就像恋爱从互相了解、互相吸引变成了靠右。

这个世界,从哪里来了那么多一见钟情?

回头看上面的fredd,我们越来越不明白明星和时尚企业品牌的婚姻中的滋味了。 大体上,这五个字母现在只剩下一个,因为f不表示familiarity,f表示fans。 一旦将明星/粉丝文化注入时尚界,原本由一小撮人构筑的时尚界就难以企及。

“我们是从什么时候,开始跟着明星“学”时尚的?”

作为时尚媒体,疫情影响了我们参加海外时装周的这两年,感受最明显的是,没有明星看表演的时装周,数据几乎都是滑铁卢。 本应该让时装周更回到时装设计的本来面目,但许多关心时装周的网民发现,时尚没有在意的点。

如果没有了持有的客人,就没有了创作的自信。 媒体报道时装周成为报道明星,设计师们也开始从流行的创造者成为流行的迎合者,媒体文案越来越无聊,企业品牌之间的设计越来越相似。 这并不罕见。

(/h ) )果然,无论大众娱乐怎么转移阵地,跟着明星学习时尚不仅仅是这个时代。 但是,现在时尚的参与方式发生了很大的变化。

(/h ) )流量明星的神话故事还没读完就结束了;

明星们的时尚风格除了发微博,夸耀华丽、绝美之外,什么关于时尚核心的表现都说不出来;

时尚领域现在是否也应该重新审视自己的地位和与明星的合作方法呢?

借助明星的影响,大大扩大品牌在人们心中的知名度和销量是没问题的,近百年的时尚历史发展如此迅速。 但是,这个市场也不是只有一种顾客/网民存在。 不冲动购买和忠诚重复的企业品牌集群所有者最大的不同之处可能在于后者关心的企业品牌价值,而不包括明星价值。

标题:“我们是从什么时候,开始跟着明星“学”时尚的?”

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